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quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Lasanha com Frango e espinafres

Ingredientes para 4 pessoas
• 500 g de frango cozinhado
• 1 pacote de espinafres pré-lavado
• 0,5 l de molho bechamel
• 2 tomates maduros picados
• 1 Cebola descascada
• 2 dentes de Alho descascados
• 1 ramo de salsa
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 folha de louro
• 1 cálice de vinho branco
• 6-9 folhas de lasanha sem pré-cozedura
• sal & pimenta
• 1 pitada de orégãos secos
• queijo ralado q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Tirar a pele e os ossos do frango. Desfiar a carne. Picar o frango com a cebola, o alho e a salsa.
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar a folha de louro e o preparado de frango. Deixar dourar um pouco, mexendo de vez em quando. Juntar o tomate picado e Regar com o vinho branco. Deixar Apurar. Temperar com sal, pimenta e os orégãos. Misturar muito bem. Tirar a folha de louro e reservar.
Cobrir o fundo de um tabuleiro quadrado ou rectangular com uma camada de bechamel. Dispor 3-4 folhas de lasanha (consoante o tamanho do tabuleiro) por cima. Juntar uma camada de espinafres e polvilhar com queijo ralado. Dispor mais 3-4 folhas de lasanha por cima, uma camada de bechamel e uma de frango. Recomeçar até se acabarem os ingredientes. Terminar com uma camada de frango e polvilhar com bastante queijo ralado.
Cozinhar no forno, a 180ºC, durante 40 minutos. Servir de seguida.

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